Oi amores, tudo bem?
Os alguns leitores queridos aqui do Prepara vieram falar comigo e me perguntaram o motivo de tanto atraso Para eu postar. Agora ai vai a resposta! 'KKK
Eu estou na 3° unidade e os assuntos estavam puxados, eu tive que me desligar um pouco do blog, mas se Deus quiser dessa semana em diante eu irei fazer post com regularidades, OK?
Obs: um beijo para Dayse Sousa, Jamile Carvalho e Markyn Melo, obrigada pelo apoio de vocês!
Agora aqui no blog Prepara nós teremos uma nova serie que se chamara Garotas Espertas garanto que vocês irão gostar ! aqui vamos tratar de várias coisas legais úteis no dia-a-dia.
Sobre o Post: agora eu irei dar a receita e deixar um video abaixo para quem quiser fazer e aprender.
Receita
1. Pegue um pacote de 500 g de feijão – abra, espalhe tudo e escolha os que vão para a panela. Jogue fora aqueles grãos que não estiverem bons.
2. Pegue uma panela de pressão e encha 1 litro e meio de água. Coloque o feijão escolhido.
Gostou?
3. Tampe e ligue em fogo alto. A partir do momento que a danada começar a fazer o famoso: chiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!, conte 30 minutos e desligue o fogo. Aguarde um tempo para a pressão sair. Não vai abrir logo a panela porque vai dar m…..
4. Na hora que você abrir a panela pegue um grão e tente amassar. Se conseguir com facilidade, está cozido. Se não, volte para cozinhar mais um pouco.
Pra ficar mais fácil agora ligue o fogo sem tampar a panela. Assim você tem como ir testando o ponto do feijão.
O Caldo
Bom, agora que o feijão já está cozido. É hora de temperar e engrossar o caldo.
1. Pique bem 1 cebola média.
2. Fatie 1 lingüiça calabresa e depois corte cada fatia em 4 pedaços.
3. Pegue outra panela, forre o fundo com azeite e leve para aquecer. Coloque a cebola e refogue mexendo por 1 minuto. Acrescente a lingüiça e continua mexendo por mais uns 2 minutos.
4. Aí é só virar isso tudo na panela de pressão que está com o feijão. Misturar e cozinhar mais um pouco em fogo baixo sem tampa, até engrossar o caldo. Uns 10 minutos mais ou menos.
5. Para salgar – assim que colocar o tempero na panela e misturar, ponha 1 colher de sopa rasa de sal. Misture e prove. Se achar que precisa de mais um pouco de sal coloque, mas sempre de pouco em pouco. Porque sal você põe, mas não tira de jeito maneira.
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